середа, 13 серпня 2014 р.

Jaba Poliova review by Secret Squirrel - Обзор Жабы Полевой от Secret Squirrel

Камуфляж в расцветке P1G-Tac Жаба полевая.

Камуфляж, как и другое военное снаряжение, в наше время развивается бешеными темпами. За последнее десятилетие индустрию тактического снаряжения волнами сотрясли Multicam, A-TACS, PenCott, наращивает обороты Kryptek. Приятно, что к мировым инициативам по поиску адаптивных расцветок камуфляжа с недавних пор присоединились и отечественные производители.
Так украинский бренд P1G-Tac не так давно занялся разработкой собственной камуфляжной расцветки под названием P1G-Tac Жаба. Признаюсь честно, что с момента появления первых новостей о расцветке P1G-Tac Жаба еще в 2012 году, весьма заинтересовался этой разработкой.
Теперь, в 2014, в линейке продуктов P1G-Tac имеется уже две расцветки на основе своей разработки:
- P1G-Tac Жаба полевая — расцветка с преобладанием оттенков светло-зеленого цвета, предназначенная для равнинной и лесистой местности в период высокой солнечной активности (начало весны — конец лета).
- P1G-Tac Жаба степная — расцветка с преобладанием оттенков зелено-коричневого и бежевого цветов, предназначенная для песчаной и горной местности в период смены сезонов (весна, осень).


На фото выше представлена расцветка P1G-Tac Жаба полевая.
Как видите это аналоговый камуфляж со светлым основным фоном и пятью цветовыми слоями, нанесенными поверх него. Пятна каждого последующего слоя уменьшаются в размере и темнеют, благодаря чему расцветка воспринимается как насыщенная вблизи и светлеет с увеличением расстояния. Именно благодаря этому эффекту P1G-Tac Жаба полевая имеет некий запас адаптивности. Но не буду утомлять вас тем, что вы и сами видите на фото. Перейдем к тому, как данная расцветка выглядит в поле.

Для чистоты эксперимента мы выбрали типичный для наших широт участок равнинной местности богатый травой, кустарником и небольшими деревцами. После чего на камере, предварительно установленной на треноге, полностью выкрутили зум и обнулили настройки яркости. Благодаря этому вы видите картину (без цифровой цветокоррекции и увеличения) состоянием на десять часов утра солнечного июльского дня.

Я, одевшись в комплект P1G-Tac Mabuta MK-2 в расцветке P1G-Tac Жаба полевая, отправился в кадр, чтобы показать вам как данная расцветка себя ведет на разной дальности, разных условиях освещенности и на фоне разных типов растительности. В качестве подсказок ниже, под каждым фото, будут указаны примерная дальность, мое положение и тип освещенности.

 Дальность: 40-50 м. Положение: на колене. Освещённость: в тени. 
 Дальность: 40-50 м. Положение: в полный рост. Освещённость: в тени. 
 Дальность: 30-40 м. Положение: на колене. Освещённость: на свету.
 Дальность: 20-30 м. Положение: лежа. Освещённость: на свету.
 Дальность: 10-20 м. Положение: в полный рост. Освещённость: на свету.

Как видите P1G-Tac Жаба полевая отлично сливается с яркой полевой растительностью:


Да и на фоне затененных деревьев расцветка не контрастирует:


Больше фото о применении расцветок P1G-Tac Жаба полевая и P1G-Tac Жаба степная на разных типах местности всегда можно посмотреть в специализированном блоге расцветок - jabacamo.com, а приобрести продукцию P1G-Tac в этой расцветке можно в магазине prof1group.ua.

Источник: www.secretsquirrel.com.ua/snaryazhenie/kamuflyazh-v-rastsvetke-p1g-tac-zhaba-polevaya/