понеділок, 27 квітня 2015 р.

Камуфляж в расцветке P1G-Tac Варан от Secret Squirrel - Varan camo review by Secret Squirrel.

Камуфляж в расцветке P1G-Tac Варан ОТ MAD · АПРЕЛЬ 24, 2015 В дополнение к своим адаптивным расцветкам Жаба полевая и Жаба степная, компания PROF1 Group занималась также и разработкой собственной универсальной  расцветки, которой в результате и стала P1G-Tac Варан. Сегодня нам выпала возможность познакомиться с ней ближе.

Появление первых новостей и тестов расцветки P1G-Tac Варан, опубликованных около года назад, у меня лично вызвало ассоциацию с расцветками MossyOak и было расценено как попытка PROF1 Group усилить свои позиции на рынке товаров для охоты, рыбалки и аутдора. Тем не менее, P1G-Tac Варан — это боевой камуфляж, который разрабатывался по внешнему заказу одной из американских кампаний с прицелом на горячие точки Ближневосточного региона, изобилующего горно-пустынными ландшафтами. Отсюда и выплывало основное требование к расцветке — универсальность, для достижения которой расцветке был придан следующий вид.


P1G-Tac Варан не имеет ничего общего с мелкими пятнами Жабы полевой и Жабы степной, а использует более крупные элементы. Основой для расцветки послужили мягкие бежево-коричневые тона, поверх которых нанесена светлая сетчатая текстура, дополненная более тёмными зелено-коричневыми акцентами. Сетчатая текстура сливается в крупные пятна на средних и дальних дистанциях пустынного ландшафта, при этом сочетаясь с направлениями роста травы и кустарников на ближних дистанциях в редколесье. За счёт этого достигается эффект разбития силуэта независимо находитесь вы перед или за укрытием. В Украине наиболее эффективной расцветка P1G-Tac Варан будет в осенне-весенний период (до буйного всхода молодой растительности) в северных регионах и летне-весенний (середина лета — начало весны) в южных.

Далее можете ознакомиться с рядом фото, демонстрирующих работу расцветки P1G-Tac Варан на характерном для северо-запада Украины участке местности. Настройки яркости и зум фотоаппарата обнулены, потому освещение максимально соответствует реальным 16-18 часам солнечного апрельского дня. В качестве подсказок ниже, под каждым фото, будут указаны примерная дальность, моё положение и тип освещённости.

Дальность: 50-60 м. Положение: в полный рост. Освещённость: в тени.

Дальность: 40-50 м. Положение: на колене. Освещённость: на свету.

Дальность: 30-40 м. Положение: на колене. Освещённость: на свету.

Дальность: 20-30 м. Положение: на колене. Освещённость: в тени.

Дальность: 10-20 м. Положение: лёжа. Освещённость: в тени.

Так как сетчатая текстура P1G-Tac Варан очень сходна с корой, а сама расцветка имеет горную ориентацию, было весьма интересно проверить её на фоне деревьев и камня, результаты чего можно видеть на фото ниже:



Не хуже P1G-Tac Варан зарекомендовал себя и на фоне мха и опавшей листвы:



В заключении отметим, что расцветка P1G-Tac Варан будет оптимальна для условий когда буйная зеленая растительность либо уже отошла (середина лета — осень), или ещё не выросла (весна, как на фото выше). Как поведет себя P1G-Tac Варан в широколиственном лесу в весенне-летний период нам ещё предстоит выяснить, так что ожидайте обновлений данного материала.

В свете недавней передачи прав на коммерческое использование расцветки P1G-Tac Варан Министерству Обороны Украины, теперь эта расцветка имеет все шансы стать основной расцветкой аэромобильных войск и сил специальных операций, а впоследствии, может, и всех Вооруженных Сил Украины.

Источник: www.secretsquirrel.com.ua/snaryazhenie/kamuflyazh-v-rastsvetke-p1g-tac-varan/