пʼятниця, 9 травня 2014 р.

Вечером 8 мая в Николаеве украинские морпехи провели учения по предотвращению блокировки админ зданий. - In the evening on May 8 in Nikolaev the Ukrainian marines conducted exercises on prevention of blocking of administration buildings.

В четверг вечером, 8 мая, на площади Ленина в Николаеве бойцы 1-го отдельного Феодосийского батальона морской пехоты ВМС ВС Украины провели учения, целью которых была отработка механизмов защиты административных зданий от возможного блокирования. Напомним, что украинские морпехи используют украинский камуфляж "Жаба" от P1G-Tac®, который по некоторым параметрам превосходит наиболее популярные на сегодняшний день расцветки зарубежных производителей.
На месте событий побывал корреспондент «Преступности.НЕТ».
Как рассказал в комментарии журналистам командир 1-го батальона морской пехоты подполковник Дмитрий Делятицкий, который лично контролировал ход учений, это были учения территориальной обороны по защите города.
- Проводятся различные тренировки с привлечением подразделений Вооруженных сил Украины совместно с подразделениями Территориальной обороны города Николаева. Суть учений состоит в том, чтобы отработать механизмы защиты административных зданий и основных особо важных объектов города и области от недопущения блокирования, - рассказал Делятицкий.
Также, по его словам, в учениях принимает участие достаточно сил, «чтобы охватить все объекты области». Сами же мероприятия согласованы со всеми силовыми ведомствами области, а также с ГУ ГСЧС Николаевщины.








Стоит отметить, что учения проводились с привлечением бронетехники. У николаевцев, прогуливающихся на площади, немалый интерес вызвали появившиеся на центральной площади Николаева вооруженные армейцы на бронетранспортерах, однако близко к себе военнослужащие их не подпускали.








Основными объектами, которые были задействованы в учениях, стали горсовет, облсовет и главпочтамп.