пʼятниця, 23 травня 2014 р.

Сравнительный тест современных камуфляжей: JABA, MultiCam, A-TACS FG, A-TACS AU от GEARSHOUT.NET


В середине мая, когда растительность только закончила свою активную фазу роста, мы решили провести свой небольшой сравнительный тест. Для этого выбрали популярные, на сегодняшний день, расцветки MultiCam, A-TACS FG (Foliage Green) и A-TACS AU (Arid/Urban), кроме этого, к списку добавили новый «зелёный» камуфляж JABA (ЖАБА «Полевая»). Таким образом, в тесте поучаствовали два камуфляжа, которые нацелены преимущественно на пустынно-песчаную местность, и два по большей части лесных камуфляжа.
Для «чистоты» теста мы выбрали четыре абсолютно новых комплекта полевой униформы, из идентичных материалов и от одного производителя. В тесте использовались новые комплекты военно-полевой униформы MABUTA MK-2 от бренда P1G-Tac. Данный костюм, как известно, изготовлен из фирменного смесового материала Profit-On, рип-стоп материал состоит на 65% из хлопка и 35% из полиэстера.
Тест было проведён в первой половине дня, в тот день наблюдалась переменная облачность, без осадков. В тесте мы старались не подбирать выгодные ракурсы, освещение и фон, по возможности, сравнивали камуфлирующие расцветки в одинаковых условиях. Плюс, для большей объективности переставляли «камуфляжи» местами на разных дистанциях.
В своём сравнительном тесте мы отдали преимущество лестной местности с густой растительностью. Выбрали заросшие участки леса, участки возле лесных троп с низкой растительностью и лесные подъёмы с высохший травой, гнилыми опавшими листьями. Кроме этого, для полноты картины, отсняли опушку леса с высокой травой и зелёное «молодое» поле. Съёмка происходила на дистанциях от 10 до 20 метров, в поле дистанция увеличивалась до 50 метров.
Фотографии разделены по блокам, в зависимости от расстояния и местности. Все фотографии кликабельны.

Лес. Густая растительность





Лес. Широкая лесная тропа





Лес. Песчаный склон





Опушка леса





«Молодое» поле






Ниже представлено небольшое видео, демонстрирующие в движении все четыре расцветки одновременно. На видео запечатлены блоки «Лес. Густая растительность», «Опушка леса» и «Молодое поле». Последних два блока выполнен в два этапа, с перестановкой местами камуфлирующих рисунков.



Все комплекты военно-полевой униформы MABUTA MK-2, а также головные уборы FBC (Field Bush Cap) и SAS (SAS Jungle Hat), для проведения сравнительного теста были любезно предоставлены компанией PROF1 Group.

Источник: http://www.gearshout.net/sravnitelnyiy-test-sovremennyih-kamuflyazhey-jaba-multicam-a-tacs-fg-a-tacs-au/